【公益社団法人 調理技術技能センターより】令和4年度調理技術技能評価試験のお知らせ

2022年3月11日

 調理技術技能評価試験は、調理師のステップアップのために、昭和57 年に国家試験として設けられた制度です。
学科試験、実技試験の両方に合格すると、厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。
また、調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
調理技術技能評価試験のあらまし_2022(8.18MBytes)
●詳しい内容や申込方法等は、下記のホームページからご確認ください。
調理技術技能評価試験の概要 – 調理技術技能センター

お問い合わせ
公益社団法⼈調理技術技能センター 調理技術技能評価試験担当
TEL:03-3667-1867
FAX:03-3667-1868
受付日時:平日 9:00 ~ 17:00
〒103-0012 東京都中央区⽇本橋堀留町2-8-5 JACCビル5階