本文
甘酸っぱくておいしい!「パッションフルーツ出前講座」
糸満市農業戦略産地連絡協議会が6月13日、高嶺小学校でパッションフルーツの魅力を伝える出前授業を開き、3年生約50人がパッションフルーツの栽培方法や栄養価、おいしいパッションフルーツの選び方などを学びました。
児童はパッションフルーツの栽培方法などについて説明を受けたあと、パッションフルーツを試食。初めて食べた児童も多く、甘酸っぱさに思わず顔をしかめる様子などが見られました。
児童を代表して國吉奏咲さんと新城杏李さんは「高嶺小学校に来てくれてありがとうございました。パッションフルーツが食べられてとてもうれしかったです。パッションフルーツの栽培をこれからも頑張ってください」と話しました。
この取り組みについては詳しくは農政課(Tel098-840-8134)まで。
児童はパッションフルーツの栽培方法などについて説明を受けたあと、パッションフルーツを試食。初めて食べた児童も多く、甘酸っぱさに思わず顔をしかめる様子などが見られました。
児童を代表して國吉奏咲さんと新城杏李さんは「高嶺小学校に来てくれてありがとうございました。パッションフルーツが食べられてとてもうれしかったです。パッションフルーツの栽培をこれからも頑張ってください」と話しました。
この取り組みについては詳しくは農政課(Tel098-840-8134)まで。




